Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Наркопост Здоровье +

                    Социально-психологическое тестирование в 2022-2023 учебном году
                                                                                     
                                   Общая информация о социально-психологическом тестировании

Уважаемые родители!

   В период с 15.09.2022г по 07.10.2022 г. с учащимися 7-11 классов МКОУ «Средняя школа № 1» на момент тестирования достигших возраста 13 лет и старше будет проводиться социально-психологическое тестирование.

 Тестирование проводится на основании Приказа Министерства просвещения № 59 от 20.02.2020 г. и Распоряжения  Министерства образования Иркутской области от 07.08.2021 г  №1225м/р «Об организации проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях Иркутской области.

ЦЕЛЬ. Исследование ориентировано на выявление отношения подростка к своей жизни, переживанию трудностей, разногласий с другими людьми и жизненных неприятностей, а также их преодолению. Тем самым позволяет оценить процесс становления личности обучающегося.

  С помощью тестирования так же оценивается вероятность вовлечения подростков в зависимое поведение на основе соотношения факторов риска и факторов защиты, воздействующих на них.

1. Форма проведения тестирования:  онлайн анкетирование.
2. Методика НЕ выявляет употребляющих психоактивные вещества. Она исследует социально-психологическую ситуацию развития обучающегося.
3. Методика является опросом мнений и НЕ оценивает самих детей!
4.Конфиденциальность! При прохождении тестирования учащемуся присваивается индивидуальный код, по которому он сможет заполнять тест, не указывая своих персональных данных!

ВАЖНО!

  Социально-психологическое тестирование - это часть профилактической работы в школе, позволяющая эффективно планировать направления и цели профилактической деятельности, которые будут полезны для обучающимся и родителей.

Результаты тестирования!

  По завершению тестирования, после обработки результатов, обучающиеся или родители (законные представители) могут обратиться за получением кратких результатов теста, а при необходимости получить более подробные рекомендации по минимизации влияния факторов риска и актуализации факторов защиты к психологу образовательной организации.

Заключений о наркопотребления или наркозависимости НЕ делается.

По интересующим Вас вопросам, можно также обратиться в МКОУ «Средняя школа № 1» к  специалистам:
- Педагог - психолог,  Скорнякова Елена Дмитриевна,
  тел.: 4-43-47



                                 Здоровые, творческие, воспитанные дети средней школы № 1 -
                                                        прекрасное будущее каждой семьи




Цель работы наркопоста:
первичная профилактика социально-негативных явлений в среде учащихся.

Задачи: 
-профилактика табакокурения, алкоголизма и наркозависимости;
-повышение значимости здорового образа жизни;
-формирование здорового образа жизни в среде школьников и негативного отношения к табакокурению, алкоголю, наркотикам;
-предоставление обучающимся объективную информацию о влиянии ПАВ на организм человека;
-ориентирование обучающихся на выбор правильного жизненного пути, на здоровый образ жизни.

Последствия потребления наркотиков

Психическая зависимость от наркотиков
Через два-три месяца регулярного потребления наркотиков человек постепенно утрачивает способность продуктивно работать, перестаёт за собой ухаживать. Обычные житейские радости начинают отходить на второй план, главным становится стремление добыть наркотик.
Со временем этот процесс достигает крайней степени: наркотик становится смыслом жизни. Наркоман добывает его всеми возможными способами, продаёт всё из дома, идёт на преступления, полностью утрачивает человеческий облик. В сознании укореняется представление, что жизнь без наркотика невозможна.

Физическая зависимость от наркотиков
           Физическая зависимость появляется, когда наркотик становится необходимым компонентом нормальной работы организма. Если не удаётся вовремя очередной раз принять «дозу», у человека начинается «ломка».
Она развивается, в зависимости от стажа наркотизации, через 12-48 часов после последнего принятия наркотика.
Внешне это выглядит так: невыносимые боли во всём теле, чаще всего в мышцах и в области живота, сильный зуд, который приводит к заметным «расчёсам», озноб, лихорадка, зевота, слюно и слёзотечение. Выраженная сухость кожи. Понос и рвота могут быть одновременно.
            Наркоман не может спать, не находит себе места, зрачки сильно расширены. При некоторых видах наркомании появляется жёсткий зуд вен (хочется зубами вырвать), «ползанье» по коже и под кожей.
           Больной впадает в тоску, его охватывает тревога, злобное беспокойство, раздражительность.
Нередко развивается психоз - острое расстройство сознания, когда нарушается восприятие реальной действительности, появляются галлюцинации, возникает бред преследования. Наркоман мечется, совершает нелепые поступки, может пойти на самоубийство.
 


             Если у Вас возникли проблемы, то на сайте государственного автономного учреждения Иркутской области "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи" начал работу интернет-телефон доверия (круглосуточный) 8(3952) 22-93-28 или 8-800-2000-122

            Вы можете задать любой вопрос на сайте Центра: http://cpmss-irk.ru/ , а специалисты-психологи, в онлайн режиме, в любое время суток постараются найти ответ и оказать помощь в решении Вашей проблемы.